情報掲示板
FAQ
検索
メンバーリスト
ユーザーグループ
登録する
プロフィール
プライベートメッセージをチェックする
ログイン
情報掲示板 Forum Index
->
飛雲庵
返信を投稿
ユーザー名
件名
メッセージの内容
Emoticons
すべて表示する
文字の色:
指定なし
Dark Red
Red
Orange
Brown
Yellow
Green
Olive
Cyan
Blue
Dark Blue
Indigo
Violet
White
Black
文字のサイズ:
7 px
9 px
12 px
18 px
24 px
タグを閉じる
オプション
HTML is
OFF
BBCode
is
ON
Smilies are
ON
この記事の BBCode を無効にする
この記事の Smilies を無効にする
All times are GMT + 9 Hours
移動先:
フォーラムを選択
情報掲示板
----------------
お 花
源氏物語・文学
歴史と幕末
花 街
古典芸能
飛雲庵
教育・修学旅行
他 道府県
海外情報
桜情報
----------------
京 都
滋 賀
奈 良
その他
紅葉情報
----------------
京 都
滋 賀
奈 良
その他
雑 談
----------------
京都関係
お知らせ
----------------
更新情報 他
時々気にしてください
トピックのレビュー
投稿者
メッセージ
管理人
日時: Wed Jan 06, 2021 3:12 pm
記事の件名: 「日本一早い」茶摘み 京都の研究施設で新芽を収穫
茶の研究と体験用施設「福寿園CHA遊学パーク」(京都府木津川市相楽台)で5日、「日本一早い」と銘打った新年の茶摘みが行われた。同社の幹部や研究員らが温室内で、みずみずしい新芽を摘み、茶業界の発展を願った。
約100平方メートルの温室内は20〜25度の温度に保たれ、湿度を高くし、日照時間も調整している。茶葉3キロほどを収穫し、研究員の岸本武大さんは「冬の時期でも、うまみがあり、まろやかな味のものができました」と満足そうに語った。
福寿園は研究用に温室で茶を栽培し、2001年から新年の茶摘みを行っている。今年は新型コロナウイルスの影響で、例年催していた新茶での茶会は中止とした。併設のカフェで新芽を添えたオリジナルのスイーツが食べられる。
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
PHPBB JAPAN
[20050508] ::
JP Support Forum